ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Лицензии на скважины для добычи подземных вод

В соответствии с положениями ст. 5 Закона РФ от 21.02.1992 № 2395-1 « О недрах» к полномочиям органов местного самоуправления в сфере регулирования отношений недропользования относятся, в том числе, следующие полномочия:

- участие в решении вопросов, связанных с соблюдением социально-
экономических и экологических интересов населения территории при
предоставлении недр в пользование;

- развитие минерально-сырьевой базы для предприятий местной
промышленности;

- приостановление работ, связанных с пользованием недрами.
Пользование недрами, в том числе, подземными водами, без лицензии,

имеет признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ. Положениями данной статьи предусмотрено наложение административного штрафа: на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей.

В связи с изложенным, всем индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, необходимо получить лицензии на скважины для добычи подземных вод в установленном законодательстве порядке.

Информация о порядке лицензирования и требованиях к представляемым документам размещена на сайте Министерства имущества и природных ресурсов Челябинской области Imchel.ru в разделе «Порядок деятельности -Государственные услуги - Предоставление права пользования участками недр местного значения без проведения аукциона и выдача лицензий на право пользования участками недр местного значения» (ссылка: http://imchel.ru/officials/services/predostavlenie-prava-polzovaniya-uchastlcami-nedr2/)

 

Начальник отдела по охране окружающей природной среды

администрации Нязепетровского муниципального района 

Д.Н. Кочеврягин