ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Масленичная неделя

10 марта 2016 года для воспитанников центра помощи детям оставшимся без попечения родителей сотрудники Центральной библиотеки, подготовили и провели, в своем читальном зале масленичные посиделки и мастер-классы «Широкая масленица – мы тобою хвалимся».

Библиотекари М.А. Цыпышева и М.П. Ишкинина рассказали детям, историю возникновения праздника, как праздновали масленицу в старину. С использованием презентации, рассказали о каждом дне масленицы, который имеет свое название и смысл. Ответили на вопросы. К примеру, почему блины называются блинами и что они олицетворяют. Подробнее рассказали и о последнем самом важном дне масленичной недели – о прощеном воскресенье, когда все, от мала до велика, просят друг у друга прощения, чтобы встретить весну с чистой совестью.

Галина Макаровна Васева провела для детей мастер-классы по изготовлению праздничных поделок на масленицу из бумаги, картона, цветных ниток и т.д. В конце мероприятия состоялось праздничное чаепитие с блинами, которые испекла Галина Макаровна.

Мероприятие детям понравилось, часть поделок ребята подарили библиотеке, часть забрали с собой. В этот же день в читальном зале ЦБ состоялись масленичные посиделки и мастер-классы для взрослых читателей библиотеки и рукодельниц из клуба «Мастерица» под руководством М.П. Ишкининой.