ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Масленица 2017

26 февраля  в Нязепетровске прошли проводы Зимы. Этот праздник один из самых любимых в Нязепетровском районе. Традиционно на проводы Зимы,   нязепетровцы пришли целыми семьями.

Еще до начала театрализованного представления на площади раскинулись торговые ряды, где можно было подкрепить силы, а веселые скоморохи шутками и прибаутками начали зазывать народ на гуляние. Программу праздничных мероприятий открыло  театрализованное действие «Как на масленичной неделе из печи блины летели»,  подготовленное работниками районного Дома культуры. Веселая скоморошина  чередовалась с конкурсами, играми  и выступлениями ансамбля народной песни «Берегиня», ансамбля «Для Души» и солистки РДК Н.Сомовой. Дети охотно  участвовали в конкурсе на лучшего поедателя блинов, в танцевальном конкурсе,  а также «Метании валенка», «Блиномет» и других. Ну а взрослым пришлось попариться березовыми вениками.

На площадке возле РДК прошли конкурсы - бой на буме мешками, армрестлинг. На высокий  столб смельчаки А. Ямаев, А.Ушаков, Д.Алексеев поднимались за призами, которые при награждении всех удивили. Они оказались живыми: за первое место – семья индоуток, за второе – гусь породы Холмогорский, за третье место – гусь породы Линда.

  В армрестлинге лучшими стали Д. Федотовских, В. Якунин, А.Мальцев. Также в детском парке маленьких зрителей ждали запряженные в сани лошади и ослик, на которых можно было покататься. После игр на свежем воздухе детей ждал показ нового мультфильма «Зверополис» в кинозале РДК.

Кульминационным моментом Масленицы стало сожжение чучела Зимы.

Благодарим спонсоров В.Г.Кузнецова, Ункурдинский ХПП (директор И.П. Чуприкова).

информация РДК