ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Медали – патриотам

В четверг в резиденции губернатора Челябинской области почетными медалями отметили работу южноуральцев по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Отрадно отметить, что среди награжденных есть и представитель Нязепетровского района. Это председатель районного Совета ветеранов Полина Яковлевна Нестерова. Думается, трудно найти в районе человека, более достойного этой награды. Вопросы патриотического воспитания молодежи всегда были и остаются приоритетными в работе Совета ветеранов и его руководителя.

Как рассказала Полина Яковлевна, всего награжденных было около 25-30 человек. Среди них – руководители музеев, воины-афганцы, блокадники, представители общества «Память сердца», ветераны. Церемонию вручения медалей «Патриот России» провел начальник Главного управления по взаимодействию с военными и правоохранительными органами Челябинской области Сергей Соколов. Обратившись к собравшимся, он особо  отметил тот факт, что в последние годы вопросам патриотического воспитания подрастающего поколения внимания практически не уделялось, и они – те немногие, кто проводил эту работу, за что и выразил  свою благодарность.

Столь высокую награду, как медаль «Патриот России», Полина Яковлевна называет не иначе как «авансом». Убеждена, что ей еще работать и работать в этом направлении.

Добавим, что 13 ноября 2006 года постановлением  Правительства РФ были учреждены две награды: почетный знак «За активную работу по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации» и памятная медаль «Патриот России». Жители Южного Урала стали получать такие регалии с 2007 года. На сегодняшний день, начиная с 2006 года,  отмечены заслуги 22 организаций и 89 жителей региона.