ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Медицинские работники отметили свой профессиональный праздник

В среду в районном доме культуры медицинские работники района отметили свой профессиональный праздник.

Не на каждое мероприятие в РДК собирается столько человек, сколько было в эту среду в зрительном зале. Врачи, медицинские сестры, фельдшеры … Всего же, как отметила в своем выступлении и. о. главного врача центральной районной больницы С. И. Гуляева,  в системе здравоохранения района трудится почти 400 человек. В торжественной обстановке Светлана Ивановна вручила двум работникам медицины награды от Министерства здравоохранения Челябинской области и Территориального фонда обязательного медицинского страхования.

Медицинских работников с профессиональным праздником поздравил глава района В. Г. Селиванов.

- Медицина в последние годы и в мире, и в стране, и в нашем районе стала другой. Появился стандарт оказания медицинской помощи, который должен привести к положительному результату и улучшению здоровья людей, - отметил он в своем выступлении. -  Медицинские технологии становятся все более мощными, но без рук врача, медсестры или нянечки результата не получится. Медицинские работники врачуют не только тело, но и душу. Нередко удачно сказанное слово лечит гораздо действеннее.

В. Г. Селиванов выразил надежду на то, что государство и в дальнейшем будет воздавать должное за труд медицинским работникам, и что проблемы здравоохранения малых городов и районов будут решаться.

По традиции на сцену РДК для вручения подарков пригласили работников, чей стаж работы в медицине составляет 20, 30 и 40 лет, а ветеранам здравоохранения, присутствующим в зале, подарили цветы.

Во второй части праздника в форме конкурсной программы состоялось посвящение в профессию тех, кто в этом году пополнил ряды медицинских работников: это Г. Г. Гайсина, медицинская палатная сестра; Д. В. Недоспелова, врач акушер – гинеколог; М. Р. Никитина, медсестра по массажу; Л. Д. Шерстнева, медсестра; Е. С. Бобышева, заведующая Кургинским ФАПом и Д. С. Кондакова, фельдшер. Конкурсанткам предстояло пройти через 3 этапа. В первом каждая  рассказала, с чем был связан для нее выбор профессии. Во втором участницам на основе выданного каждой из них комплекта медицинской формы надо было придумать новый образ медработника. Но, пожалуй, самым запоминающимся стал третий конкурс, в котором выступали группы поддержки конкурсанток. И здесь овации зрителей сорвало выступление группы поддержки Д. В. Недоспеловой во главе с заведующим хирургическим отделением С. Ю. Чефрановым.  Шуточный «Танец маленьких лебедей» в исполнении мужского трио Сергей Юрьевич назвал танцем – символом, который будет улучшаться по мере профессионального роста  Д. В. Недоспеловой. Победителя конкурса организаторы решили  не называть,  а каждой из участниц вручили цветы и торт. 

Немало положительных эмоций медицинским работникам подарили своим выступлением творческие коллективы районного дома культуры: ансамбль «Берегиня» и студия танца «Светлое настоящее».