ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

В стадии рассмотрения

Нязепетровцы привыкли, что могут купить домашнее молоко, сметану, творог у бабушек, торгующих за прилавком возле гастронома. Прилавка там больше нет. Убрать его распорядился директор Горпо Ю. И. Болдырев. Свое решение он обосновал так:

— Я был бы не против, но сколько лет возле гастронома идет торговля – столько нам приходится убирать за торговцами мусор. Оставляют после себя пластиковые бутылки, рваные пакеты, коробки и ящики. Просить не мусорить — бесполезно. К тому же по ночам на этом прилавке собирается молодежь, пьет пиво и тоже мусорит.

Начальник управления сельского хозяйства В. М. Егоров сообщил, что в стадии решения находится вопрос обустройства торговых мест для сбыта продукции личных подсобных хозяйств возле здания управления сельского хозяйства.

– Где торговать бабушкам сейчас?

Начальник управления экономического развития Л. Г. Пенькова сообщила следующее:

— Мы обратились к арендатору участка, на котором ранее размещался городской рынок, Г. М. Галстяну. Он обещал подумать и рассмотреть вопрос о  временном предоставлении площадки для торговли продукцией личных подсобных хозяйств на своей территории.

Как долго продлится это рассмотрение пока неизвестно, но информация об этом решении сразу же будет размещена в средствах массовой информации.