ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Международный конкурс «Мир вашему дому»

По таким названием с 25 по 28 ноября 2016 года в г.Кыштыме Челябинской области прошел  международный конкурс юных талантов.

Учредителями и организаторами конкурса выступили детский театр «Карат» (г. Кыштым), управление культуры администрации Кыштымского городского округа и министерство образования и науки Челябинской области, при информационной поддержке министерства культуры Челябинской области. В Кыштыме собрались более 500 юных артистов не только со всего Южного Урала, но и из Тюменской, Свердловской, Курганской областей, а также Ханты-Мансийского автономного округа, Казахстана и Башкортостана.

Для оценки выступлений было сформировано профессиональное жюри, в которое вошли хореографы, вокалисты, опытные педагоги ведущих художественных учебных заведений из Челябинска, Тюмени  и Екатеринбурга. Приоритеты жюри  определялись  по шести возрастным группам в нескольких номинациях: вокал, хореография, инструментальное исполнительство, театр, декоративно-прикладное творчество, художественное слово.

Приняла в этом  конкурсе участие и образцовый коллектив хореографическая студия РДК «Светлое настоящее» руководитель  Киселева Т.С.

Коллектив «Светлое настоящее» в полном составе  выезжали на конкурс 2 дня, 26 и 27 ноября - и не зря.

Завоевали  пять дипломов лауреатов первой степени с хореографическими композициями «Богатырская сила», «Коробка с карандашами», «Мы называем ее Пеппи», «Родина моя», «Мы молодые..» и  диплом лауреатов второй степени с танцем «Где мы с тобой танцуем вальс».

Пришлось нелегко, с довольно сильными соперниками народным коллективом современного танца коллективом «Вектор» из Курганской области, и с образцовым хореографическим коллективом «Движение» из г.Заречный , Свердловской области шли с разрывом один-два балла, но в итоге Гран-при конкурса в жанре хореография. Для победителей конкурса, кроме подарков и эксклюзивных кубков, организаторы приготовили Гран-при по различным номинациям – сертификаты на поездку в Геленджик. В июне следующего года там пройдёт международный фестиваль «Лето на море».

(информация РДК)