ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Молодость и спорт

Как уже сообщалось, вместо двух комитетов (по физкультуре и спорту и делам молодежи) в структуре администрации Нязепетровского района будет отныне одно Управление по молодежной политике, физической культуре и спорту. О причинах такого изменения, о том, как предполагается строить работу новой структуры, рассказал ее начальник Сергей Моисеенко:

- Эту реструктуризацию можно назвать мерой вынужденной. И связана она не только с критической финансовой ситуацией в местном бюджете, что заставляет экономить сегодня на всем. Должность председателя комитета по физкультуре и спорту остается вакантной уже длительное время, а дела требуют, чтобы ими кто-то занимался. Если отложить их еще на какое-то время, то весь 2016 год можно считать для спортсменов уже проваленным.

Никакого «перетягивания одеяла» в чью-то одну пользу не будет. И спортивные и молодежные мероприятия будут проводиться только в рамках принимаемых программ, каждая из которых будет обладать собственным защищенным бюджетом. В рамках нового Управления будет работать два специалиста. Один – по делам молодежи, другой – по физкультуре и спорту.

Что касается нового для меня спортивного направления – прежде чем принимать какие-то стратегические решения, я собираюсь провести встречи с теми людьми, которые обладают, на мой взгляд, наибольшим опытом работы в этой области. Это ветераны Н. В. Пуков, Н. А. Крылова, М. К. Борисова, Н. И. Чебыкин.

Считаю положительными достижениями в работе двух предыдущих руководителей, чью работу я наблюдал – это активизация участия наших спортсменов в областных соревнованиях при Н. В. Сапожниковой и массовое вовлечение детей в занятия лыжным спортом при А. С. Паталове. Буду стремиться сохранить достигнутое.

Говорят, что той массовости в занятиях физической культурой в школах, какая была в советский период, нам уже никогда не добиться. Но работать в этом направлении считаю необходимым. На эту тему тоже постараюсь в ближайшее время повстречаться и переговорить со всеми преподавателями физкультуры школ района, нашим спортактивом, понять их позиции – какими видят они здесь основные проблемы, как, по их мнению, их можно решить. Со своей стороны хочу предложить для обсуждения организацию своей Нязепетровской районной спартакиады, а также развитие движения «Папа, мама, я – спортивная семья».