ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Можно сдавать отходы

Нязепетровский предприниматель А.Н. Шлемин берется принимать у населения макулатуру, пластиковые бутылки, полиэтилен, канистры из под масла, тряпье, алюминиевые банки, стеклянную тару и даже битое стекло. Для сбора и первичной переработки  этого вторичного сырья им приобретены гаражи бывшего ОРСа леспромхоза по адресу улица Южная 1. Уже можно туда завозить и сдавать эти отходы самостоятельно. Будет также работать машина на выездах. Заявки, правда, пока принимаются только от пенсионеров, которым сложно организовать доставку самостоятельно. И цена за сданный материал не очень высока. Но все же может стать каким-никаким, но подспорьем для людей с низкими доходами.

В ближайшее время планируется приобрести пресс, чтобы удешевить себестоимость вывозки этих отходов в пункты переработки.

Александр Николаевич отлично понимает, что проблема утилизации отходов у нас давняя и сложная. Население часто обвиняет в ее нерешенности администрацию. Та, в свою очередь, сетует на низкую культуру самого населения, которое захламляет прилегающие к населенным пунктам леса. Стать своего рода связующим звеном и попытаться решить её в данном случае попробует бизнес. Хотя, конечно, никаких больших доходов здесь не получить при наших все-таки незначительных по сравнению с городами-миллионниками объемах, да еще и большой удаленности от центров переработки. Транспортные расходы на перевозку этого объемного и дешевого груза грозят съесть всю возможную прибыль. Поэтому этот проект А.Н.Шлемина пока больше выглядит как социальный, чем коммерческий. Администрация Нязепетровского района пообещала поддержать предпринимателя в этом его начинании.

Если у кого-то возникнут вопросы по поводу сдачи вторсырья, можно звонить по телефону 8-950-741-83-02.