ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

На аппаратном совещании

О работе отдела ЗАГС по вопросам укрепления семьи рассказала С.В.Зотова, заведующая отделом ЗАГС администрации района. За период с 1.01.2012 по 28.05.2012 здесь зарегистрировано 93 рождения (за аналогичный период прошлого года – 89).К вопросам торжественной регистрации как браков, так и рождений маленьких нязепетровцев в отделе стараются относиться творчески. Это отметил  и глава района. Как пример – регистрация в районном Доме культуры в День красной горки двух браков  с участием фольклорного ансамбля. В эту пятницу в малом зале РДК состоится торжественное вручение свидетельства о рождении, приуроченное ко Дню защиты детей.

С докладом о  работе комитета по делам молодежи по организации досуга детей в летний период выступил председатель комитета Э.А.Ахметсидиков. Всего запланировано провести 21 мероприятие с общим охватом 482 человека – это походы, водный сплав по р.Уфа, районный туристический слет. Из областного бюджета на эти цели предусмотрено около 118 тыс. рублей. Запланированы также мероприятия с участием молодежного актива: День флага, День России, соревнования по дворовому футболу, стритболу. В среду на отдых во всероссийский лагерь «Океан» (г.Владивосток)  выехала группа детей.

Вызвал обсуждение вопрос о состоянии и работе спортивных площадок в районе Катайской горы, СОШ №2 и в районе Рогатки. На сегодня не существует плана проведения на них мероприятий в летний период, что касается ремонта, то он необходим практически на всех спортплощадках.

Глава попросил глав поселений рассмотреть возможность участия школьников в работах по благоустройству и озеленению территорий. Будет также решаться вопрос о приобретении для станции юных натуралистов  теплицы,  предназначенной для выращивания цветочной рассады.

Заключительным в повестке дня был вопрос о борьбе с бродячими собаками. Как выяснилось, наиболее актуальна эта проблема для городского и Шемахинского сельского   поселений. По городу с начала года обездвижено и усыплено около 60 собак. В основном эта работа проводится по заявкам жителей.

Как сообщил   П.А.Отставнов ,по Шемахинскому сельскому поселению  в прошлом году было выписано около 30 предписаний,касающихся бродячих собак.