ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

На борьбу с дорожными пучинами

Мы уже сообщали нашим читателям, что редактор «Нязепетровских вестей» Е. И. Агафонова на пресс-конференции губернатора Челябинской области Б. А. Дубровского поднимала вопрос о состоянии областных дорог, которые проходят через Нязепетровский район.

В качестве примера Елена Игоревна привела тогда состояние дорожного покрытия на Гривенской и Ункурдинской дорогах, где в образовавшихся пучинах застряли междугородный автобус и бензовоз. Губернатор пообещал, что меры будут приняты.

Как сообщил глава Гривенского сельского поселения С. А. Южанинов, самые проблемные участки областной дороги в районе села Юсупово уже отремонтированы.

Сейчас техника, обслуживающего нязепетровские транспортные магистрали каслинского филиала ЗАО «Южуралавтобан», работает уже на дороге между селами Котово и Ункурда.

Непрекращающие дожди успели за это время привести в непроезжее состояние и участок дороги в Шемахинской зоне между поселком и селом Арасланово. После звонка и.о. первого заместителя главы Нязепетровского муниципального района В. М. Егорова, заместитель руководителя каслинского филиала ЗАО «Южуралавтобан» Е. Н. Ефремов пообещал «перебросить» один из автогрейдеров с ункурдинской дороги на араслановскую.

Средства, которые дополнительно были выделены на ремонт аварийных участков дорог по распоряжению губернатора, должны покрыть и ликвидацию нескольких пучин магистрали Верхний Уфалей – Нязепетровск.