ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

На повестке дня районного совещания стояло два вопроса

Вчера, 24 октября, прошло районное совещание, посвященное готовности образовательных организаций к работе в осенне-зимний период и итогам заготовки кормов сельскохозяйственных предприятий района.

Начальник управления образования Д.А. Галанов рассказал о готовности школ и детских садов района к отопительному периоду. Дмитрий Анатольевич напомнил, что в нашем муниципалитете 30 образовательных организаций. Одни из которых отапливаются автономными электрическими котлами, другие — теплоснабжающими компаниями, третьи — посредством печного отопления на дровах. Договор на поставку тепла заключен с четырьмя организациями: АО «Челябоблкоммунэнерго», ООО «Теплоснаб», ООО «Минигидро» и ООО «НТЭК». Всего в этом году на мероприятия, направленные на подготовку к зимнему отопительному периоду потрачено 3 237 379 рублей. Из них на частичный ремонт кровли освоено 1 250 952, 82 руб. Также была произведена промывка систем отопления в семнадцати образовательных организациях на сумму 329 808, 25 руб. В семи образовательных учреждениях провели ремонт или реконструкцию систем отопления. Частично заменили окна в девяти детских садах и четырёх школах района.

Об уборке урожая, заготовке кормов и подготовке к зимнему стойловому содержанию крупного рогатого скота доложил начальник управления сельского хозяйства и продовольствия администрации муниципального района В.М. Егоров.

Как рассказал Василий Михайлович, всего по району заготовлено 5322 тонны сена, 12733 тонны зелёной массы, намолочено 2191 тонна зерна. Средняя урожайность по району — 13, 7 ц/га. Обеспеченность кормами составляет 30 ц.к.е.

На 01.10.2017 года по району — 1354 головы крупного рогатого скота. Из них — 597 маточного поголовья. Всё поголовье скота поставлено на зимнее стойловое содержание.

В завершение заседания глава района В.Г. Селиванов подчеркнул, что от работы сельскохозяйственных предприятий в очень большой степени зависит жизнь населённых пунктов. Поэтому местные власти и дальше будут поддерживать сельскохозпроизводителей района.