ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

На заседании антинаркотической комиссии

В четверг в администрации района под председательством главы района В. Г. Селиванова прошло заседание антинаркотической комиссии, на котором было рассмотрено  3 вопроса.
С информацией о реализации муниципальной целевой антинаркотической программы на территории Нязепетровского муниципального района выступила секретарь комиссии Т. В. Диковицкая. Татьяна Васильевна рассказала о направлениях, которые реализуются в рамках программы. Среди них: регулярный мониторинг наркоситуации на территории Нязепетровского района, антипропаганда наркотиков в образовательных организациях, создание волонтерских противонаркотических отрядов. Последнее направление является в работе новым. Кроме этого, проводятся мероприятия по обнаружению мест произрастания и уничтожения посевов наркотикосодержащих растений, комплексной реабилитации и социализации наркоманов.
В настоящее время на учете состоит 30 человек с диагнозом «наркомания» (в прошлом году было столько же), из них 16 человек находятся в состоянии ремиссии, т. е. не употребляют наркотики. За 3 квартала 2014 года проведено 34 экспертизы на наркотические вещества, из них 10 оказались положительными. Об этом сообщила фельдшер наркологического кабинета центральной районной больницы Н. В. Сохрина.
О деятельности ОП №12 МО МВД РФ «Верхнеуфалейский» по выявлению мест произрастания и уничтожению посевов наркотикосодержащих растений на территории района доложил М. Ю. Светлаков, зам. начальника ОП №12. В рамках этой работы отделом полиции ежегодно в весенне-осенний период проводится профилактическое мероприятие «Мак». В 2014 году было выписано 49 предписаний по случаям произрастания наркотикосодержащих растений, общая площадь их выращивания составила 20 тыс. кв. м. По факту изъятия конопли весом более 100 грамм было возбуждено уголовное дело.
С информацией об осуществлении контроля за соблюдением организациями, осуществляющими свою деятельность на территории района, федерального и областного законодательства в области оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также условий, предусмотренных лицензиями на розничную продажу алкогольной продукции, выступила начальник управления экономического развития администрации района Л. Г. Пенькова. Как сообщила Лариса Геннадиевна, контроль в рамках лицензирования осуществляется за теми организациями торговли, которые получили лицензию на торговлю алкогольной продукцией в Нязепетровском  районе. Среди этих организаций нарушений выявлено не было.