ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Начало отопления затягивается

В газете «Нязепетровские вести» от 30 сентября 2015 года и на собственном сайте администрации Нязепетровского района от ее имени была озвучена следующая информация о ситуации с началом отопительного сезона в железнодорожном микрорайоне г. Нязепетровска: «На сегодняшний день уже есть уверенность, что требования законодательства о начале отопительного сезона здесь будут соблюдены».

Вынуждены признать, что это не правда. По итогам прошедшего 5 октября совещания с представителями организации-инвестора ООО «МиниГидро», подрядчика ООО «Малые энергосистемы», субподрядчика ООО «СТРОЙРЕГИОН» перспектива развития ситуации выглядит следующей.

Руководство ООО «Малые энергосистемы» обязалось подписать договор на поставку газа с компанией НОВАТЭК-Челябинск 6 октября. А 7 октября организовать врезку в подводящий газопровод и запустить в работу газовую котельную на основном виде топлива. В этом случае с утра 8 октября начнется подача тепла на объекты новой системы теплоснабжения первой очереди строительства.

Руководство ООО «Малые энергосистемы» сообщило, что для подключения к новой системе отопления 15 объектов второй очереди строительства у них до сих пор нет конструктивных элементов соединения отдельных участков магистральной теплотрассы в колодцах. Поступления этих элементов с завода-изготовителя они ожидают только 10 октября. Если их ожидания сбудутся, то подключение зданий второй очереди будет проходить по следующему графику.

13 октября тепло придет в дома № 10, 12 и 14 по улице Клубная, № 3 по улице Ползунова, в здания школы искусств и магазина «Фортуна».

14 октября подключить к отоплению удастся дома 3А, 5, 8, 10, 12, 14 по улице Ползунова.

17 октября планируется присоединение к новой системе отопления домов № 16 и 18 по улице Ползунова. И 18 октября будет переключен на новую систему теплоснабжения детский сад «Улыбка».

Это, если подрядчик не сообщит о каких-то новых своих проблемах, и если рабочие бригады будут соблюдать утвержденный график работ. Хотя все собравшиеся заявили о своем искреннем желании поскорее закончить все работы и разъехаться по домам.

Пресс-секретарь администрации Нязепетровского района И. Вотинов