ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Надеялись на диалог

13 октября состоялось очередное совещание при главе Нязепетровского муниципального района. На нем рассматривался вопрос о состоянии и ремонте дорог областного значения на территории Нязепетровского района. Для этого был специально приглашен начальник управления по содержанию дорог ЗАО «Южуралавтобан» К. А. Горячев. Это организация отвечает сегодня за содержание наших дорог. Предполагалось, что в результате диалога удастся выработать общую позицию, которую можно будет отстаивать в областных министерских кабинетах. Но диалог не получился.

Присутствующие очень эмоционально пытались сказать о наболевшем. Директор СПК «Ташкиново» В. Л. Дружинин говорил, что из-за состояния дорог к ним в хозяйство уже отказываются заезжать бензовозы. Приехавшие недавно за гречкой водители тоже сказали, что если бы знали состояние наших дорог, то ни за что не поехали. Глава Нязепетровского района В. Г. Селиванов отметил, что прошедшим летом месяц не могли завезти бетон на строительство детского сада в село Арасланово по той же причине. Водители отказываются к нам ехать.

Сегодня из-за гололеда одна фура встала в горе у Перевоза, три – на участке от Нязепетровска в сторону села Ункурда.

К. А. Горячев выслушивая все эти претензии тоже в конце едва сдерживался, чтобы не наговорить грубых слов. Обслуживать наши дороги они начали только в этом году. И за сложившуюся к сегодняшнему дню ситуацию нести ответственность не намерены. По его мнению, наши дороги находятся в удовлетворительном состоянии. Техники на нашем участке работает достаточно. Объем выполняемых их организацией работ в ряде случаев даже больше того, что они за эту работу получают.

Главная проблема, по его мнению, заключается в том, что в смете работ заложена подвозка щебня на расстояние не более 30 километров. А им приходится его возить из верхнеуфалейского карьера. Потому что на наш карьер в районе Табуски разрешительные документы до конца еще не оформлены. Когда их оформят, он не знает. Их контракт на обслуживание наших дорог заканчивается 31 декабря 2015 года. Будут ли они его продолжать, он тоже сказать не может. Новые договора еще не заключались. Если мы хотим каких-то позитивных изменений, то нужно предъявлять претензии не ему, а правительству Челябинской области. Ни какого желания оказать нашей администрации поддержку представитель Южуралавтобана не изъявил.