ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Награды - ветеранам

Сегодня глава района В. Г. Селиванов и начальник управления социальной защиты населения А. В. Сухорукова побывали на дому еще у нескольких ветеранов.

Среди них была и Людмила Титовна Самохина. Шестилетней девочкой встретила она блокаду Ленинграда. Когда Людмиле Титовне было 9 лет, ее, мать и брата эвакуировали на Алтай. Она прошла еще через несколько жизненных перипетий, прежде чем оказалась в Нязепетровске. За ее плечами - тридцать лет трудового стажа, из которых десять Людмила Титовна проработала на заводе им. Калинина.  «По-разному приходилось жить, - говорит она, - но никогда не забуду, какой вкусной была чечевичная каша в заводской столовой, куда изредка меня водила сестра, а от воя сирен во время бомбежки и спустя десятки лет с тревогой просыпалась по ночам».

В этот день, кроме юбилейной медали, глава района вручил Людмиле Титовне памятный знак «Житель блокадного Ленинграда» от губернатора Ленинградской области, а также поздравление губернатора Челябинской области. Слова В. Г. Селиванова о том, что ей пришлось пережить ужасы блокады, невольно вызвали у Людмилы Титовны слезы. «Не могу смотреть, что творится сегодня на Украине,  - объяснила она, - Это все то, что было в блокаду: подвалы, убежища…». Через неделю Людмила Титовна планирует съездить на лечение в челябинский госпиталь. Валерий Гергиевич заметил, что это надо сделать обязательно, чтобы в добром здравии встретить великий праздник - День Победы.

На этой неделе в районе завершится вручение юбилейных медалей ветеранам, всего ими наградят 320 нязепетровцев.