ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Найти погибших и пропавших без вести в годы ВОВ

В январе 2013 года была зарегистрирована некоммерческая общественная организация - Челябинская региональная общественная организация «Поисковый отряд «Ориентир».

Основная цель ее создания — поиск погибших и пропавших без вести воинов Великой Отечественной войны, среди которых было немало наших земляков-южноуральцев, проведение мероприятий по увековечению их памяти, привлечение к этой деятельности молодежи.

С недавнего времени начал работу форум сайта: http://отрядориентир.рф/forum . Цель его создания - обеспечить возможность размещения сведений о пропавших без вести воинах - для родственников; данных об обнаруженных солдатах, чьи имена установлены и на повестке дня стоит вопрос о поиске родных - для поисковиков; материалов, связанных с участием в поисковой работе... Каждый, кому не безразлична эта тема, может участвовать в жизни форума, помогая в поиске, наполняя его интересными и полезными материалами. Важным фактором является привлечение молодежи к этой деятельности. Именно молодые люди могут помочь представителям старшего поколения в размещении информации, в её предварительном уточнении и обработке.

За истекший период работы форума на территории Челябинской области найдены родственники 4-х военнослужащих РККА, погибших и пропавших без вести, и обнаруженных поисковиками в период 2000 – 2010 гг. (Наумченко П.Н., г. Пласт, Москвичев Р.Ф., г. Усть-Катав, Сорокин А.М., с. Варшавка Карталинского МР, Довбыш Н.И., г. Миасс).