ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Недоимка растет

Согласно Федеральному Закону № 212 ФЗ от 24.07.2009г. все страхователи обязаны отчислять в Пенсионный Фонд страховые взносы.
Обязательный ежемесячный платеж подлежит уплате в срок не позднее 15-го числа календарного месяца, следующего за месяцем, за который он начисляется. Однако многие «забывают» об этих обязанностях, или относятся к ним не очень ответственно.

На сегодняшний день предприятия и организации Нязепетровского района Челябинской области задолжали в Пенсионный фонд РФ страховые взносы на сумму 3,7 млн. рублей. По сравнению с прошлым годом недоимка выросла на 15%.

Возглавляют черный список Пенсионного фонда МУП «Водоканал», ОГУП «Нязепетровское ПРСД», ООО «СП Нязепетровское», общий долг которых составляет 76 % от общей суммы недоимки по Нязепетровскому району. К злостным неплательщикам так же можно отнести действующее сельхозпредприятие ООО Агрофирма «Калиновка», руководитель которого игнорирует перечисление страховых взносов в Пенсионный Фонд и Фонд Медицинского страхования с сентября 2014года. Кроме того, значительная часть долга (13 %) приходится на страхователей прекративших ФХД. И оставшаяся часть недоимки (11%) распределяется между действующими организациями, задолженность которых образовалась по текущим платежам, т.е. за 2015год.

Хотелось бы отметить, что руководители организаций-должников несут персональную ответственность за образовавшуюся задолженность перед Пенсионным фондом. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов инициируют проведение проверочных мероприятий на предприятиях Челябинской области на предмет наличия состава преступления в действиях должностных лиц по статье 201 Уголовного кодекса Российской Федерации «Злоупотребление полномочиями».

Напомним, что работодатель должен ежемесячно своевременно и в полном объеме уплачивать страховые взносы за всех своих сотрудников. Эти взносы не только гарантируют работникам пенсию в будущем, но и обеспечивают стабильную выплату пенсий нынешним пенсионерам.