ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

И мороз не помеха!

Несмотря на низкий температурный режим – столбик термометра в воскресенье, 9 февраля,  на момент начала соревнований показывал минус 24 градуса – в с. Шемаха Нязепетровского района впервые прошла «Лыжня России», посвященная XXII зимним олимпийским играм в Сочи. Инициатором их проведения выступил учитель физической культуры Шемахинской средней школы Павел Алексеевич Шишкин.

Участников соревнований поприветствовали глава Нязепетровского муниципального района Валерий Георгиевич Селиванов, глава Шемахинского сельского поселения Павел Андреевич Отставнов, председатель комитета по физкультуре и спорту администрации района Надежда Витальевна Сапожникова.  Всего на лыжню в этот морозный день вышли около 170 человек. Самому юному участнику соревнований исполнилось 6 лет, а возраст самого старшего «перевалил» за 70 лет. Многие присутствовали на соревнованиях семьями, в том числе жители Нязепетровска и сел района. Для подвоза горожан Нязепетровское АТП выделило  автобус.

Всего было организовано 3 забега. В первом выступили спортсмены – разрядники, протяженность дистанции для них составила 4 км. Абсолютным лидером здесь стал студент Нязепетровского филиала ЮУрГУ, воспитанник Нязепетровской ДЮСШ по лыжному двоеборью Артур Хамзин. Во втором забеге на 2 км участвовали воспитанники детского дома г. Нязепетровска в возрасте 7-9 лет и первоклассники средней школы №2 г. Нязепетровска. Победу в этом забеге одержали Женя Огарков и Сережа Баранов из детского дома, но медалями и сладкими призами было решено наградить и всех из 7 первоклассников. Третий забег был организован для тех взрослых, кто не очень уверенно чувствует себя на лыжах, и здесь лучшим на дистанции  2 км оказался один из хозяев соревнований, житель с. Шемаха.

Все победители соревнований были награждены медалями и памятными подарками, затем организаторы соревнований накормили всех вкусной гречневой кашей и сладким чаем с булочкой.