ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Невнимание к отчетности грозит финансовыми потерями

За налоговыми органами закреплена обязанность направления в органы ПФР сведений о доходах плательщиков страховых взносов не позднее 15 июня года, следующего за истекшим расчетным периодом, на основании налоговой отчетности представленной плательщиками в ИФНС.

Сведения о доходах, переданные налоговыми органами в органы ПФР являются основанием для формирования обязательств по уплате страховых взносов и направления требований об уплате задолженности, а также для проведения взыскания задолженности.

В случае если в указанной информации отсутствуют сведения о доходах налогоплательщиков в связи с непредставлением ими необходимой отчетности в налоговые органы до окончания расчетного периода, страховые взносы на обязательное пенсионное страхование за истекший расчетный период взыскиваются органами контроля за уплатой страховых взносов в фиксированном размере, определяемом как произведение восьмикратного минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в ПФР. За 2014 год эта сумма составляет более 138 тыс. рублей.

Более подробную информацию, а также квитанции по уплате страховых взносов можно получить в Управлении ПФР в Нязепетровском районе по адресу: г.Нязепетровск ул.Карла Маркса,20, телефон (8-35156)3-12-63.