ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Нязепетровские предприниматели не спешат уплачивать взносы в ПФР

В Нязепетровском районе состоит на учете 287 предпринимателей, из которых 278 еще не выполнили свои обязательства по уплате взносов в Пенсионный фонд за 2014 год. Имеют задолженность за прошлые годы 55 предпринимателей. Сумма долга составляет 3,1 млн. рублей.
Напоминаем, что до 31 декабря 2014 года самозанятому населению необходимо уплатить страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование. К самозанятому населению относятся индивидуальные предприниматели, главы и члены крестьянских (фермерских) хозяйств, адвокаты, частные нотариусы. В 2014 году они должны оплатить на обязательное пенсионное страхование – 17328,48 руб., и на обязательное медицинское страхование – 3399,05 рублей.
Следует знать, что в случае неуплаты или неполной уплаты страховых взносов предприниматель ущемляет свои пенсионные права, уменьшая размер будущей пенсии. Задолженность по уплате страховых взносов является нарушением законодательства, и Пенсионный фонд обязан принять все необходимые меры по ее взысканию.
Предприниматели несут ответственность своим личным имуществом - на основании  постановлений ПФР Федеральная служба судебных приставов осуществляет принудительное взыскание долгов. Для этого законом предусмотрен ряд мер – арест имущества, денежных средств, хранящихся на депозитных счетах, взыскание недоимки в ходе рейдов, а так же удержание сумм из доходов должников. Самой крайней и нежелательной мерой, которую можно избежать, уплатив долги по страховым взносам,  является ограничение права выезда за пределы Российской Федерации.            

Ведущий специалист-эксперт группы ПУ АСВ ВС и ВЗ                                                 Гомзикова О.С.