ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Нязепетровску - 268

Организаторы праздника постарались, чтобы каждый житель Нязепетровска мог найти себе занятие по душе. Очень многие ближе к полудню потянулись на аллею мастеров, которая традиционно разместилась в детском парке. На уникальные авторские работы, выполненные из бересты, камней, войлока и других материалов, можно было не только смотреть сколько душе угодно (чем большинство, кстати, и занимались), но и купить приглянувшуюся вещь. А чуть позже на мастер-классах умельцы предложили желающим перенять у них азы мастерства.

Ровно в полдень детей пригласили на веселую развлекательную программу, по окончании которой состоялось награждение участников четвертого городского конкурса детского рисунка. Всего было представлено 213 работ, из которых на конкурс была отобрана 161. Руководитель художественной мастерской РДК Л. В. Захарова отметила, что все работы замечательные: яркие, насыщенные. Жюри в составе главы Нязепетровского городского поселения А. В. Коростелева, главного редактора районной газеты «Нязепетровские вести» Е. И. Агафоновой, секретаря исполкома партии «Единая Россия» А. В. Павлова, директора РДК В. В. Морозкиной и художника-дизайнера А. В. Латыевой определило 20 призеров, которым вручили подарки. Кроме того, каждый член жюри от себя лично вручил подарок ребенку, работа которого понравилась ему. То же сделали давние партнеры РДК: предприниматели В. Н. Селиванова, Е. Н. Педашенко, И. Н. Титова, А. А. Макаров, В. А. Лемещук, консультант по красоте компании  Мери Кей Н. Н. Николаева. В результате за участие в конкурсе было награждено 36 ребят. Их работы в июле будут демонстрироваться в кондитерской «Лакомка», магазинах «Престиж» и «Тамара». Ну, а абсолютным победителем конкурса, набравшим наибольшее количество баллов, в этом году стала Ольга Недоспелова, ученица СОШ №1.

В дневной части программы активное участие приняли центральная и детская библиотека, неотъемлемой частью программы Дня города уже давно является дорожка здоровья. С концертной  программой выступил татаро-башкирский культурный центр. Помимо ансамбля РДК «Туган моннар» в ней участвовали ансамбль «Ляйсан» из В. Уфалея, Руфина Хасанова из Миасса и Равиль Хабибуллин из Аптряково, который читал юмористические стихи собственного сочинения.

У входа в горсад была организована работа уличного кафе, а в  самом саду готовили шашлыки. Малышня с удовольствием прыгала на тарзанке, батутах, каталась на карусели, осликах и лошадях.

Быстрее, выше, сильнее

Днем сразу на нескольких площадках прошли спортивные мероприятия. Так, в детском парке соревновались гиревики. В соревнованиях участвовало 15 человек. В возрастной категории 2002 г. р. и младше первое место в упражнении «рывок» заняла Даша Скрипова, которая подняла гирю весом 8 кг 74 раза. В возрастной категории 2000 г.р. лучший результат показала Вера Седова, 55 раз поднявшая 12-килограммовую гирю. В поднятии гири весом 16 кг не было равных Яне Тюниковой, 100 раз ее результат. 

Юноши соревновались в толчке длинным циклом двух гирь. Антону Данькову за 5 минут удалось это сделать 59 раз, в результате он стал лидером соревнований. Очень ровно выступили ребята в возрастной категории 2000 г.р.: гирю весом 12 кг 51 раз поднял Иван Сорокин, 50 раз – Кирилл Распопин, 49 раз – Владимир Голубовский. В поднятии 24 килограммовой гири сильнейшим оказался Василий Копылов. Преподаватель физкультуры СОШ №2 С. А. Шадрин выражает благодарность за помощь в организации соревнований администрации городского поселения, комитету по физкультуре и спорту и спонсорам: предпринимателям В. П. Пырочкину и В. Г. Кузнецову, своим помощницам-секретарям Екатерине Семякиной и Анне Мягковой.

В горсаду соревновались городошники. В борьбу за первое место вступили команды Нязепетровска, Кунашака и Аргаяша, в результате хозяева не уступили первенства гостям. На волейбольной площадке в детском парке прошли соревнования волейболистов, среди женских команд сильнее оказалась команда Нязепетровска, среди мужских – Шемахи. Оживленно было на стадионе «Локомотив». Здесь прошли соревнования по футболу, в которых участвовало 5 команд, а победу одержала команда отделения полиции. В женском мини-футболе соревновались  команды средних школ №2 и 3, которые сыграли вничью: 0х0, а по серии пенальти победила команда третьей школы. Именно она 5 июля будет защищать честь района на соревнованиях, которые пройдут в рамках областной летней спартакиады «Золотой колос» в Аргаяше. Состоялись также соревнования по шашкам и шахматам.

Концерт и награждение

А вечером нязепетровцев и гостей города порадовали своим выступлением творческие коллективы Нязепетровска, Челябинска и Екатеринбурга. По традиции администрация и Совет депутатов Нязепетровского городского поселения провели церемонию награждения лучших работников Почетными грамотами и денежной премией. В числе награжденных: учитель начальных классов СОШ №3 Ф. Г. Худайбердина, музыкальный руководитель детского дома О. В. Соколова, зав. отделением филиала ЮУрГУ Т. А. Набиева и два работника Челябинского филиала МУП «Водоканал» СПЭСВТВ г. Екатеринбурга: мастер участка Д. Ф. Муфтаков и маляр 4 разряда С. В. Кузнецова.

Знаковым событием нынешнего Дня города стало присвоение звания «Почетный гражданин Нязепетровска» бывшему работнику завода, а ныне краеведу Б. К. Барыкину. С этой инициативой выступил районный Совет ветеранов, а депутаты поддержали ее. Имя Бориса Константиновича будет занесено в книгу почетных граждан Нязепетровска в музейно-выставочном центре.