ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Нязепетровцы в фонде культуры

В состав делегации, возглавляемой заместителем главы района по социальным вопросам Н.В.Акишевой, вошли сотрудники центральной районной библиотеки О.В.Бычкова и М.Н.Иванова, директор станции юных натуралистов Г.А.Худайбердин и редактор литературно - краеведческого альманаха «Нязюшка» З.В.Абдуллина. В ходе встречи, состоявшейся в формате «круглого стола», нязепетровцы постарались максимально полно представить район с точки зрения его привлекательности для потенциальных туристов. Во-первых, это богатейшая история завода и города, которой нынче исполнится 265 лет. С нее-то  и начат был разговор. Есть чем гордиться нязепетровцам и в плане культурного наследия , развития спорта и туризма. Не остался без внимания еще один бренд района – это питьевая вода из новоуфимского источника, известная в области под торговым знаком «Куказар».Водичку даже брали с собой на презентацию.Конечно, хотелось бы заинтересовать всем этим и жителей других городов, районов и регионов. Своего рода путеводителем в этом плане стал альманах «Нязюшка», выпускаемый с прошлого года, жаль, что территория его распространения пока недостаточно широка.

Немало добрых слов о районе было сказано уфалейским писателем С.Г.Поляковым и челябинской художницей А.В.Бутаковой, детство которых также прошло в Нязепетровске.

На встречу были приглашены руководители областных издательств и средств массовой информации. Участники встречи надеются уже в скором времени получить отклики на презентацию и благодарят фонд культуры и его руководителя К.А.Шишова за то, что такое мероприятие стало возможно.