ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Новая форма СЗВ-М

В связи с вступлением в силу распоряжения Правления ПФР от 31.08.2016 № 432р «Об утверждении формата данных сведений о застрахованных лицах (форма СЗВ-М)» утратило силу распоряжение Правления ПФР от 25.02.2016 № 70р «Об утверждении формата данных сведений о застрахованных лицах». До 31 октября 2016 года страхователи могут представлять форму СЗВ-М как в старом формате, так и в новом. С 1 ноября 2016 года форма СЗВ-М будет приниматься только в новом формате.

Новый формат формы СЗВ-М содержит информацию о программе подготовки электронного документа. Также упрощен перечень правил проверки форм СЗВ-М. На практике это означает, что протокол проверки страхователи будут получать в более сжатые сроки.

Для подготовки форм СЗВ-М в новом формате страхователи могут воспользоваться бесплатной программой подготовки отчетности «SPU_ORB» (версия 2.51 от 30.09.2016 или выше), размещенной на сайте ПФР www.pfrf.ru в разделе «Страхователям».

Обращаем внимание на необходимость обязательной проверки файла с формой СЗВ-М программой CheckPFR и Модулем проверки форм СЗВ-М перед представлением в УПФР в Нязепетровском районе. Указанное программное обеспечение также размещено на официальном сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru в разделе «Страхователям».