ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Новый год не за горами

С информацией о плановых мероприятиях по празднованию Нового года выступил глава Нязепетровского городского поселения А.В.Коростелев. Как сообщил Александр Владимирович, в ближайшие дни начнется проверка работы системы  уличной иллюминации, а с 1 декабря огоньки, предназначенные создавать новогоднее настроение, планируется зажечь окончательно. Примерно в двадцатых числах декабря свое традиционное место у районного Дома культуры займет новогодняя елка. Будет сооружена ледяная катушка для детей. Руководителям предприятий будут направлены письма с просьбой о праздничном оформлении  зданий. Новогодняя елка будет установлена и в железнодорожном микрорайоне города.

В сельских поселениях на сегодня также готов план праздничных мероприятий, согласно которому практически в каждом клубе или Доме культуры пройдет либо бал-маскарад, либо новогоднее представление. Традиционно в с.Шемаха будет работать хоккейная коробка. С организацией праздника проблем не будет, дали понять главы, сложнее с охраной общественного порядка в праздничные дни. Ведь на сегодня ни в одном селе района нет участковых уполномоченных полиции.

С 15 декабря в музейно-выставочном центре будут проводиться развлекательно-познавательные программы для детей. В период с 1 по 8 января в РДК пройдут рождественский концерт, дискотеки. Окончательно план мероприятий будет сформирован к 1 декабря, - сообщила начальник отдела культуры Е.В.Гордеева. Что касается спортивных мероприятий, то 5 января состоится волейбольный турнир среди мужских команд с приглашением команды из Поташки. Уже на следующей неделе планируется залить каток в районе ул.Ленина, установить здесь елку, украсить территорию катка новогодней иллюминацией.

В заключение работы совещания начальник отдела организационно-контрольной работы районного Собрания депутатов С.А.Володин выступил с информацией об изменениях в федеральном законодательстве, касающихся избирательной системы.