ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Новый хоккейный корт

Торжественная церемония открытия хоккейной коробки прошла в субботу днем.

Прежде чем разрезать красную ленту, глава Нязепетровского городского поселения А. В. Коростелев напомнил присутствующим о том, что во времена его молодости на этом самом месте уже была хоккейная коробка, где проводили свободное время все желающие. Новый объект появился здесь во многом благодаря поддержке Законодательного собрания Челябинской области и лично его председателя В. В. Мякуша. Первоначально на приобретение хоккейной коробки было выделено 600 тысяч рублей, затем еще 250 тысяч– на приобретение двух вагончиков, в которых разместились раздевалка и прокат коньков. Кроме того, из бюджета городского поселения было направлено полмиллиона рублей. В завершение выступления Александр Владимирович выразил надежду, что строительство спортивных объектов в Нязепетровске продолжится.

В церемонии разрезания красной ленточки участвовали также инспектор комитета по физкультуре и спорту администрации района Евгений Харланов и арендатор хоккейной коробки Сергей Захаров. 

В день открытия прокат коньков и вход на каток были бесплатными. В дальнейшем стоимость проката коньков за один час будет составлять 80 рублей, за два часа – 150 рублей, вход на каток со своими коньками – 40 рублей. Надо сказать, что для желающих кататься созданы все условия. Можно переобуться в тепле – вагончики оборудованы обогревателями. Для тех, кто захочет согреться или подкрепить силы, организована продажа горячего чая, кофе, горячего шоколада, а также выпечки: пирожков, беляшей и т. д. Каток будет работать в будние дни с 12.00 до 23.00 часов, в выходные с 10.00 до 23.00 часов. Катание будет проводиться под музыкальное сопровождение, а по вечерам каток будет освещаться.

Судя по тому, сколько людей участвовало в церемонии открытия катка, есть уверенность, что каток будет востребован горожанами и гостями города. К этому располагает и его месторасположение – в самом центре Нязепетровска.

Ну, и не стоит забывать, что в дни спартакиады каток превратится в место проведения соревнований по хоккею. Наши предприятия вносят свой посильный вклад в подготовку к ним. Так, на ООО «Литейно-механический завод» изготовлены хоккейные ворота, а на СПЭСВТВ – железные скребки для очистки катка.