ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

О бюджете и ГМК

В понедельник депутаты районного Собрания провели свое очередное заседание. Всего было  рассмотрено 6 вопросов, в том числе о рассмотрении уголовного дела по массовой драке, произошедшей в Нязепетровске в августе 2011 года. Это событие имело большой общественный резонанс. Как сообщил начальник ОП №12 межмуниципального отдела МВД РФ «Верхнеуфалейский» Челябинской области А.И.Мустафин, пострадавшими по данному делу признаны 2 человека, в качестве подозреваемых признано 5 человек, все они жители Верхнего Уфалея. «Сложностей по уголовному делу нет, работа идет в полном объеме», - отметил в заключение Альберт Ирекович.

Далее депутаты утвердили бюджет района на 2013 и плановый период 2014-2015 годов. Были также рассмотрены вопросы о согласовании дополнений в Положение об оплате труда муниципальных работников образования (докладчик - Н.М.Кислов, начальник управления образования района); об утверждении формы годовой отчетности контрольно-счетной палаты (председатель контрольно-счетной палаты Н.П.Данькова); о формировании избирательной комиссии Нязепетровского муниципального района (С.А.Володин) и другие.

Глава района В.Г.Селиванов поблагодарил депутатов районного Собрания, финансовое управление администрации района, своих заместителей за хорошую, плодотворную работу, проделанную по бюджету района. Затем Валерий Георгиевич   проинформировал собравшихся об итогах своей поездки на прошлой неделе  в Москву  на заседание рабочей группы правительства по моногородам. Так, в 2013 году Нязепетровскому району будет выделено из федерального бюджета 665 млн. рублей на газификацию и  объекты водоснабжения в рамках строительства горно-металлургического комбината. Решение о финансировании будет подписано президентом В.Путиным в феврале 2013 года, и летом, по словам главы, деньги должны поступить в район. Кроме того, в рамках областной программы реформирования ЖКХ району будет выделено 30 млн. рублей на строительство одного многоквартирного дома.