ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

О легализации заработной платы

УПФР в Нязепетровском районе по Челябинской области напоминает, что работая неофициально и получая заработную плату в конвертах, работодатель не отчисляет страховые взносы в ПФР за конкретного работающего у него человека.

Эти действия приводят к негативным последствиям для работников. Помимо того, что работник, не заключивший трудовой договор, теряет право на социальные выплаты в настоящее время, в будущем он не сможет рассчитывать на достойную пенсию.

Работодатель же, нарушивший трудовое законодательство и допустивший работников к работе без оформления трудового договора, не только уклоняется от уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд, но ущемляет и нарушает законные права своих сотрудников.

Все сведения об уплаченных страховых взносах отражаются на индивидуальном лицевом счете гражданина. Получить выписку с лицевого счета застрахованного лица можно несколькими способами:

  • через портал Госуслуг;
  • на сайте ПФР в Личном кабинете гражданина;
  • лично обратившись в территориальные службы ПФР с заявлением о получении выписки;
  • в Сбербанке как клиентам банка, так и не являющимся таковыми (такую услугу оказывают своим клиентам и некоторые коммерческие банки).