ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

О летнем оздоровлении детей

17 июня в администрации района состоялось заседание межведомственного совета по организации летней оздоровительной работы под председательством зам. главы района по социальным вопросам Н. В. Акишевой.

Его участниками была обсуждена ситуация, касающаяся летнего оздоровительного отдыха детей. Как доложила председатель комитета по физкультуре и спорту администрации района Н. В. Сапожникова, в рамках спортивных мероприятий 1 июня прошло мероприятие, посвященное отказу от курения, состоялись соревнования по волейболу и футболу, была открыта волейбольная площадка в парке им. Гагарина. Однако немногие  спортивные  и дворовые площадки оказались готовы к приему детей. В хорошем состоянии находится спортплощадка СОШ №2 и спортплощадка на Катайской горе. Спортивные мероприятия пройдут в День города, 29 июня, и в День физкультурника, 10 августа.

Начальник управления соц. защиты населения района А. В. Сухорукова отметила, что в этом году оздоровление детей идет очень тяжело. Желающих ехать в загородные лагеря недостаточно. Если в 2012 году число отдохнувших в загородных лагерях составило 80%, то в этом будет не выше 50%.

Специалист управления образования района Н. В. Ковердяева сообщила, что в районе открыты 8 лагерей дневного пребывания, в которых отдыхают 650 детей, из них 300 – это дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Удалось, правда, с трудом, организовать 2 заезда детей в саткинский загородный лагерь.

По информации Центра занятости населения района, на время летних каникул было трудоустроено 143 школьника. Было отмечено, что многие подростки хотели бы поработать летом, но желающих взять их на работу нет.

Без серьезных нарушений, по информации Роспотребнадзора, проходит оздоровление детей: покусов, травм, инфекционных заболеваний не отмечено. Анализы воды также отвечают норме.

Согласно плану работают учреждения культуры. Как сообщила начальник отдела культуры администрации района Е. В. Гордеева, на сегодня ЦКС проведено 27 мероприятий, музейно-выставочным центром – 4, ЦИБС – 22.

Итоги летней оздоровительной работы будут подведены на следующем заседании межведомственного совета.