ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

О первых жителях Нязепетровска

«Нязепетровский завод и его жители в документах XVIII-XX вв.» - так называется новая книга, посвященная Нязепетровску, точнее его первым жителям, завезенным основателями нязепетровского завода из разных губерний России. В основу книги легли документальные данные, взятые автором  из  архивов Перми, Екатеринбурга, Уфы. Надо сказать, что будучи неопубликованной, книга уже вызвала большой общественный резонанс. Благодаря труду Сергея Григорьевича не одна нязепетровская семья смогла составить свою родословную, включительно до девяти, а то и  четырнадцати поколений. И за это благодарили участники встречи автора.

- Прочитал книгу с огромным удовольствием, - сказал в своем выступлении глава района В.Г.Селиванов.- С исторической точки зрения она безупречна, так как основана на фактах.

С неменьшим удовольствием Валерий Георгиевич отметил и тот факт, что это уже 5-я книга, выпущенная за те три  года, что он руководит районом.

Венок сонетов «Память» посвятила С.Г.Брагину нязепетровская поэтесса Н.Г.Смирнова. Благодарственные письма автору были вручены от администрации района, Нязепетровского городского поселения, управления образования района.

В программе мероприятия нашлось время и для музыкальной паузы. Поскольку Сергей Григорьевич «балуется» игрой на гармони, на встречу был специально приглашен местный гармонист. Они поочередно  исполнили наигрыши.

Презентация прошла в очень теплой, дружественной обстановке, а ее главный герой показал себя настоящим патриотом своей малой Родины. За время вечера Сергей Григорьевич неоднократно подчеркнул, что нязепетровцам есть чем гордиться, в частности, самым первым на Урале заводом, у которого и сегодня достаточно сильные позиции.