ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Зима не за горами

Депутаты рассмотрели 11 вопросов, из них наиболее важным был вопрос о ходе выполнения мероприятий администрации муниципального района по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы к работе в зимний период 2012-2013 годов. С докладом выступил начальник Нязепетровского УЖКХ В.И.Кошманов. Согласно распоряжению главы района был утвержден  план организационно-технических мероприятий, однако  провести запланированные работы  в полном объеме мешает недостаточное финансирование. На сегодня проводится промывка систем отопления и ревизия запорной арматуры. Готовность котельных к работе в зимних условиях составляет от 30 до 65 %.

Не лучше ситуация и в социальной сфере, об этом доложила зам. главы района по социальным вопросам Н.В.Акишева. Из запланированных мероприятий будут выполнены работы по ремонту системы водоотведения СОШ №3 и Шемахинской СОШ. На средства федерального бюджета  планируется провести ремонт систем энергоснабжения Шемахинской, Ункурдинской СОШ и СОШ №2 , и средства на эти цели в район уже поступили. Еще около ста тысяч рублей требуется на промывку систем теплоснабжения всех четырех городских школ. Произведен , пока частично, завоз дров в образовательные учреждения района, до августа должны быть обеспечены дровами клубы и учреждения библиотечной системы, на собственные доходы закупили дрова учреждения дополнительного образования.

Н.В.Акишева выступила также по контрольному вопросу – о ходе выполнения межведомственного плана мероприятий по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков Нязепетровского муниципального района в 2012 году. В этом году на территории района открыто  7 лагерей дневного пребывания. Организовано оздоровление детей в загородных лагерях, так, 20 ребятишек отдыхают в лагере «Уралец». Правда, ситуация с комплектованием групп в загородные лагеря по-прежнему остается сложной. В запланированные сроки пройдут турпоходы и сплавы, деньги на это из областного бюджета получены. По линии управления соц. защиты населения 35 детей отдохнут в июне в лагерях Кыштыма, Златоуста, Миасса и Чебаркуля.

Рассмотрев вопрос о внесении изменений в Решение Собрания депутатов Нязепетровского муниципального района « О бюджете муниципального района на 2012 год и на плановый период 2013-2014 годов», с которым выступала А.М.Мухарямова, зам.начальника фин.управления, депутаты выразили особую озабоченность в связи с имеющимся дефицитом бюджета, а начальник финансового управления администрации района К.Ф.Аликова обратила внимание руководителей бюджетных учреждений на то, чтобы договоры и соглашения заключались ими строго в пределах средств, заложенных в бюджет. В противном случае это будет являться правонарушением, вплоть до уголовно наказуемого.

Депутаты также утвердили план работы Собрания на второе полугодие 2012 года. Было поддержано предложение депутата В.И.Зотова рассмотреть на заседании в сентябре вопрос о работе МУП «Водоканал» в весенне-летний период.