ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

О подростковой преступности, подготовке к зиме и утилизации ламп

С информацией о состоянии безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних по итогам 1-го полугодия 2013 года выступила ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации района Т. В. Диковицкая. Из общего числа преступлений этого года несовершеннолетними совершено 2 преступления (4 - за аналогичный период прошлого года). Меньше несовершеннолетних в 1-м полугодии 2013 года участвовало в совершении преступлений – 2 против 4 за АППГ. С участием воспитанницы детского дома был совершен грабеж, уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. Совершено 1 преступление с причинением вреда здоровью (за АППГ – 2).

На профилактическом учете в ПДН отдела полиции на отчетный период состоит 35 человек (АППГ – 31). За 6 месяцев 2013 года в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав поступил 21 материал об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с недостижением несовершеннолетними возраста уголовной ответственности. Рассмотрено 114 административных материалов в отношении несовершеннолетних и их родителей (АППГ – 98). По всем административным протоколам и отказным материалам приняты соответствующие виды наказания. Размер штрафа составил от 100 до 2000 рублей.

Предупреждение противоправного поведения подростков требует усилий не только органов системы профилактики, родителей, но и общественности, - такой вывод сделала докладчица в заключение и с этим трудно не согласиться.

С информацией о подготовке Нязепетровской центральной районной больницы к работе в зимний период выступила зам. главного врача ЦРБ С. И. Гуляева. Как сообщила Светлана Ивановна, из-за недостатка финансирования многие из запланированных мероприятий выполнить не удалось, в том числе ремонт Ункурдинской участковой амбулатории, первого этажа хирургического отделения, малого гаража. Среди выполненного: на 80 % проведен ремонт поликлиники, отремонтирован второй этаж хирургического отделения. Самым проблемным на территории больничного городка докладчица назвала инфекционное отделение, где нет тепла. Поэтому все силы и средства были брошены на ремонт этого отделения. Сняли и промыли радиаторы, установили дополнительные, заменили входные задвижки на трубах. Во всех зданиях ЦРБ проведена ревизия запорной арматуры. Из сельских ФАПов ремонт коснулся только двух: Калиновского и Араслановского, в которых проведена замена печей.

Глава района В. Г. Селиванов предложил работу по подготовке центральной районной больницы к работе в зимний период признать неудовлетворительной.

По вопросу о проблеме сбора и утилизации ртутьсодержащих ламп выступил начальник отдела охраны окружающей природной среды М. С. Сидоров. Несмотря на отнесенность этих ламп к отходам первого класса опасности, население, во – первых,  недостаточно осведомлено об их вреде, а, во-вторых, в Нязепетровске нет пунктов их приема, поэтому, каждый решает эту проблему как может, но большинство, конечно, их выкидывает как обычный мусор. Более отрегулирована система на крупных предприятиях, которые заключают договор со специализированными организациями на утилизацию ртутьсодержащих ламп.  Образовательные организации лампы хранят. В СОШ № 27 их накопилось 1000 шт., в СОШ №1 – 500, в СОШ №2 – 80. Эту проблему необходимо решать, пока она не выросла десятикратно, - заметил В.Г.Селиванов. Возглавить рабочую группу, которая будет заниматься решением данной проблемы, поручено первому зам. главы района А. В. Плешкову. К рассмотрению этого вопроса на аппаратном совещании решено вернуться через месяц.