ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

О работе МУП «Водоканал»

В ходе работы депутаты внесли необходимые изменения в Устав района, в Положение о муниципальной службе, утвердили состав комиссии по делам несовершеннолетних администрации Нязепетровского муниципального района, согласовали Положение об оплате труда работников муниципальных образовательных учреждений.

С информацией о работе МУП «Водоканал» выступил начальник предприятия А.Н. Баранов. Инициатором рассмотрения этого вопроса на одном из заседаний выступил депутат В.И.Зотов в связи с тем, что районный бюджет ежегодно компенсирует предприятию крупные суммы убытков. Как объяснил Александр Николаевич, высокая себестоимость воды объясняется плохим состоянием водопроводных сетей и устаревшим оборудованием. Так, насос в пос. Новая Уфа 1932 года, в цехе водоснабжения - 1963 года.

 В 2012 году работниками предприятия было устранено 115 утечек воды. В настоящее время продолжается работа по установке общедомовых приборов учета воды в многоквартирных домах, осталось установить в 12 домах. На территории Нязепетровского городского поселения сокращается число водоразборных колонок в связи с тем, что  население активно проводит в дома капитальные водопроводы и бурит скважины. Уже демонтировано 5 колонок, предстоит еще 17 в городе и 11 – в ж/д микрорайоне. А.Н.Баранов рассказал о том, как «Водоканал» работает по минимизации расходов - проводится герметизация баков, смена насосов на очистных сооружениях, соединение водопровода ж/д микрорайона с городским. Остается еще решить вопрос перевода водоснабжения на подземные источники.

На заседании был  утвержден Порядок выплаты единовременного пособия гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации. Необходимые разъяснения по этому вопросу дала начальник Управления соц. защиты населения района А.В.Сухорукова. Выплата пособия будет производиться из средств районного бюджета. Претенденты на его получение должны будут помимо заявления предоставить документы, подтверждающие, что они находятся в трудной жизненной ситуации. Комиссией будет составлен акт обследования материально-бытовых условий и вынесено соответствующее решение. Данная выплата будет производиться не чаще одного раза в год на семью. Решение о выплате пособия на сумму от 500 до 5 тысяч рублей будет принимать комиссия, созданная при Управлении соц.защиты. В случае, если размер выплаты составит от 5 до 50 тысяч рублей решение будет приниматься на основании постановления главы администрации Нязепетровского муниципального района.

 Еще два вопроса было решено перенести для рассмотрения на следующее заседание.