ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

О субботниках и майских праздниках

В четверг глава района провел совещание с участием глав поселений и руководителей предприятий и организаций Нязепетровского района.

На встрече обсуждался вопрос проведения весенних субботников и майских праздников. Как отметил В. Г. Селиванов, в последние годы произошли позитивные перемены в вопросах благоустройства как городского, так и сельских поселений. В прошлом году на территории Нязепетровска убрали немало «горелок» (пострадавших в результате пожара домов), несанкционированных свалок. Необходимо вести эту работу системно, обозначил задачу глава, а к тем, кто не хочет видеть свою улицу, дом, населенный пункт чистыми и ухоженными, следует проявлять нетерпимое отношение.

За те дни, что остались до майских праздников, необходимо провести субботники по уборке территорий. Конкретная дата их проведения не была определена, было рекомендовано проводить субботники в зависимости от готовности территорий, т.е. убирать в первую очередь там, где растаял снег. Глава района пообещал финансовое поощрение тех руководителей, которые проявят творческий подход к вопросам украшения и благоустройства своих территорий: «Найдем в бюджете города, поселений, района  средства на то, чтобы поощрить руководителей не только морально, но и материально».

Валерий Георгиевич  также сообщил, что в день Первомая в Нязепетровске пройдет праздничная демонстрация, а в День Победы на площади Революции состоятся митинг и традиционная весенне-легкоатлетическая эстафета с участием команд детских садов, образовательных учреждений и производственных коллективов.