ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Эффективность программ

Перед началом  работы совещания В.Г.Селиванов сообщил об итогах своего участия в работе совещания, состоявшегося в среду в Министерстве регионального развития РФ и посвященного вопросам развития моногородов. Как было отмечено на совещании, Нязепетровск занимает второе место в стране по уровню безработицы. «Опережает» нас лишь г. Октябрьский (Тверская обл.). Главный вывод, который был сделан главой района по итогам поездки, это то, что наша территория остается под пристальным вниманием правительства и что вопрос строительства ГОК в Нязепетровском районе не оставляет сомнения. Однако без открытия финансирования трудно  говорить с определенностью о сроках начала строительства.

Далее на совещании было продолжено обсуждение вопроса эффективности муниципальных целевых программ. На этот раз внимание было уделено программам,  действующим в области сельского хозяйства («Развитие сельского хозяйства в Нязепетровском муниципальном районе на 2010-2014 годы» и «Развитие мясного скотоводства в Нязепетровском муниципальном районе на 2012-2014 годы») и жилищно-коммунального хозяйства («Капитальный, текущий ремонт, подготовка объектов коммунальной инфраструктуры зданий, сооружений коммунального комплекса, жилого фонда и социальной сферы Нязепетровского муниципального района на 2012-2014 годы»). Докладчики - начальник управления сельского хозяйства и продовольствия района В.М.Егоров и первый зам. главы района А.В,Плешков -  представили основные моменты программ, а затем сообщили, какие индикативные показатели были достигнуты  в результате их действия. Так, на реализацию программы в области ЖКХ, принятой в 2012 году, было израсходовано 1 млн. 445 тыс. рублей. Были проведены работы по обследованию газопровода, капитальный ремонт котла котельной БПК, ремонт газопровода по ул. Колина и другие. «На данный момент все объекты работают,качество неплохое», - отметил  А.В.Плешков. В 2013 году основные финансовые средства программы планируется направить на ремонт системы водоснабжения. Есть результативность и от действия программ по сельскому хозяйству.

«Район, доступный для проживания» - так называется новая муниципальная целевая программа в области благоустройства населенных пунктов района. На аппаратном совещании она рассматривалась во второй раз, ее цели, этапы, объемы финансирования на 2013-2015 годы и ожидаемые результаты представил глава района. Данная программа направлена на то, чтобы сделать каждый населенный пункт района красивым, удобным для проживания людей. Постараться для этого придется всем. В бюджете будет предусмотрена финансовая поддержка населения в части сноса ветхого жилья, особенно  портящего вид центральной части поселений; борьбы с бурьяном при помощи хим. препаратов;  изготовления декоративных изгородей вокруг цветников. Ну а жителям потребуется направить свои  усилия на то, чтобы содержать  придомовые территории в соответствии с действующими правилами благоустройства населенных пунктов.