ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Об итогах 2012 года

С информацией об итогах осенней призывной кампании выступила зам. главы района по социальным вопросам Н.В.Акишева. В ходе осеннего призыва  в войска было отправлено 35 человек. Таким образом, гос.задание по осеннему призыву было выполнено на 100 процентов. Освобожденных от призыва – 31, получивших отсрочку – 56, из них 43 - по учебе. Достаточно высоким сегодня остается уровень неявки. Так, общая неявка по г. Верхнему Уфалею и Нязепетровскому району составила 73 человека, из них нязепетровцев – 29.

 Об итогах работы отдела ЗАГС администрации района за прошлый год доложила начальник отдела ЗАГС С.В.Зотова. Всего по району было зарегистрировано 276 записей актов гражданского состояния. Начиная с января 2013 года, все формы регистрации будут проводиться только в районном отделе ЗАГС, однако, как заметила Светлана Владимировна, по желанию граждан можно будет организовывать выезд работников отдела в села. Докладчица также  подробно остановилась на предоставлении такой услуги, как подача заявки на регистрацию через портал гос.услуг с указанием желаемого времени и дня проведения регистрации. Правда, такая форма обращения никак не отменяет личного обращения гражданина в отдел ЗАГС.

С информацией об итогах работы архивного отдела выступила его начальник Т.П.Бадретдинова. В 2012 году архивным отделом на хранение было принято 939 государственных дел, а всего здесь хранится около 334 тысяч единиц документов. Исполнено 1432 запроса, в основном касающиеся подтверждения трудового стажа. Помимо основной работы, направленной на  прием и упорядочение документов, архивным отделом проводились также семинары на тему оформления личных дел в организации; работа с исследователями, в частности, с местными краеведами; организовывались экскурсии для студентов филиала ЮУрГУ.

Вопрос профилактики правонарушений сегодня по-прежнему остается актуальным для сельских поселений. Этому было посвящено выступление главы Шемахинского сельского поселения П.А.Отставнова. После реформ в системе МВД, повлекшей сокращение штатов органов внутренних дел, все села района остались без участковых уполномоченных. В результате участились драки среди молодежи на территории некоторых крупных  сел. К сожалению, проблему с участковыми решить в ближайшее время вряд ли удастся, во-первых, слишком высокие требования предъявляются к кандидатам, во-вторых,  желающих переехать на работу в село в отделе полиции тоже нет. Какие-либо перспективы есть только по Гривенскому сельскому поселению, вопрос о работе участкового в Ситцево сейчас решается.

Руководитель общественной приемной губернатора в Нязепетровском районе Л.Н.Тютикова подвела итоги работы за 2012 год. В общественную приемную поступило 223 обращения. В основном, граждане обращались по вопросам здравоохранения, работы транспорта. Среди обратившихся 23 процента составили пенсионеры, 11 процентов – ветераны труда. В течение прошлого года  Л.Н.Тютикова вместе с представителями Совета ветеранов, местного отделения партии «Единая Россия», ЗАГС и комплексного центра обслуживания населения побывала во всех селах района, где на встречах с жителями также давались ответы разъяснительного характера.