ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Глава отчитался

Ознакомиться с докладом в полном объеме можно на официальном сайте Нязепетровского муниципального района, а в понедельник В.Г.Селиванов остановился лишь на его основных моментах, касающихся  работы администрации района по изменению динамики численности населения с отрицательной на положительную , а также удовлетворенности населения работой учреждений социальной сферы, состоянием жилищно-коммунального хозяйства,  продолжающегося кризиса в сельском хозяйстве района ;финансового, имущественного и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления в 2011 году .

С информацией о работе Собрания депутатов за 2011 год выступил начальник отдела организационно - контрольной работы С.А.Володин. Всего в 2011 году депутатами было рассмотрено 140 вопросов - немногим больше, чем в 2010 году. Из них 2 были посвящены промышленности и малому и среднему бизнесу, 2 – вопросам строительства ,но большая часть вопросов касалась бюджета района. Депутатами было принято 43 муниципальных правовых акта , а также вносились, в связи с изменениями в законодательстве, изменения в действующие МПА.

Отчет о работе за 2011 год представила председатель контрольно - счетной палаты Н.П.Данькова.

-План работы за 2011 год выполнен полностью, - сообщила Наталья Петровна.- Проведено 40 контрольных мероприятий, прошли проверку свыше 312 млн. руб. бюджетных средств, случаев нецелевого использования не установлено.

С докладом об итогах работы за 2011 год на заседании выступил начальник отделения полиции № 12 МО МВД РФ «Верхнеуфалейский» Челябинской области В.А.Новгородов.

За 12 месяцев 2011 года на территории района было зарегистрировано 219 преступлений (за аналогичный период 2010 года-252.Для сравнения : в 2004 - 411),общая раскрываемость преступлений составила 67,32% (2010 г.- 75,5%),совершено 2 умышленных убийства,79 краж,6 угонов автотранспорта,3 кражи скота,2 поджога, зарегистрировано 3 преступления ,связанных с незаконным оборотом наркотиков,21-экономической направленности,294 ДТП, в которых пострадало 37 и погибло 5 человек, составлено 4117 протоколов по линии ГИБДД, принято 3304 заявления от жителей района (2010 г.- 2200).

Глава района поинтересовался, почему до сих пор нет результатов по делу о массовой драке, произошедшей в Нязепетровске в конце августа прошлого года с участием уфалейцев. «Виновных необходимо наказать», - выразил свою твердую убежденность Валерий Георгиевич. По словам В.А.Новгородова, приостановленное было в декабре уголовное дело в феврале  возобновили, в марте-апреле оно будет передано в суд. Пока проводятся дополнительные процедуры опознания и очные ставки. Не менее важен был и другой вопрос главы - об отсутствии участковых уполномоченных во всех сельских поселениях района. «Две трети населения района мы оставляем без надежды на защиту»,- заметил В.Г.Селиванов. Как выяснилось, решить  эту проблему пока не удается из-за повышенных требований к кандидатам (обязательное высшее юридическое образование и служба в армии),возможно, что для работы в село будут выезжать участковые из города.

На заседании были рассмотрены и другие вопросы.