ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

О расчете индивидуального пенсионного коэффициента.

В соответствии со статьей 15 нового Федерального закона № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», каждому застрахованному лицу будет произведен расчет его ИПК (индивидуального пенсионного коэффициента) по состоянию на 01.01.2015 г.  на основании данных индивидуального лицевого счета.

В этой связи распоряжением Правления ПФР от 20.02.2014 г. №67р утвержден План подготовительных мероприятий по информированию застрахованных лиц о пенсионных правах, сформированных в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях».

Всего из Информационного центра персонифицированного учета (г. Москва)  по Челябинской области направлены списки на 476211 человек  для заполнения формы СЗВ-К. Форма СЗВ-К – это сведения индивидуального персонифицированного учета о включаемых в трудовой (страховой) стаж периодах работы и (или) иной деятельности, которые приобретены застрахованными лицами за период до 01.01.2002 г.

В отношении работающих граждан работа должна быть организована через страхователей,  неработающие граждане приглашаются в УПФР с документами о стаже.

В дальнейшем (по плану в 2015 г.),  на основе сведений, принятых и загруженных на ИЛС ЗЛ, будет произведен массовый расчет сумм индивидуального пенсионного коэффициента застрахованного лица по состоянию на 01.01.2015 г.:

1. с сохранением результатов на ИЛС

2. и подготовкой уведомлений о сформированных пенсионных правах ЗЛ с учетом размера ИПК.