ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Об осеннем призыве

С 1 октября в стране стартовала осенняя призывная кампания. О ее особенностях  рассказал В.Н.Ткаченко, начальник отдела военного комиссариата Челябинской области по г. В.Уфалею и Нязепетровскому району.

 Наряд, выданный областью на две наши территории, составляет 75 человек. На учете состоит 418 человек, подлежащих призыву, из них 267 имеют отсрочку от службы в армии. Вызову на призывную комиссию подлежат 151 человек, из них в Нязепетровском районе – 81. Как отметил Виталий Николаевич, нынешний призыв характеризуется отсутствием ресурса, хотя и наряд в этом году меньше, чем в предыдущие годы.

При обсуждении данного вопроса главами сельских поселений был поднят вопрос доставки призывников в день отправки из села в Нязепетровск. Как заметил глава Гривенского сельского поселения С.А.Южанинов, у одного из 3-4 призывников  обязательно возникают проблемы с транспортом. На что военком ответил, что этот вопрос поднимался на уровне губернатора области, но результата пока нет.

Глава района поставил перед всеми задействованными в призыве лицами задачу максимально организованно провести призывную кампанию, которая в районе стартует с 9 октября.

Второй вопрос (докладчик – первый зам. главы района А.В.Плешков) был посвящен организации автобусного движения в связи с отменой пригородного поезда сообщением «Бердяуш – Михайловский завод». Несмотря на письмо Челябинской ФАС в адрес ОАО «Свердловская  пригородная компания» в связи с отменой пригородного поезда «Бердяуш – Михайловский завод» действий по возобновлению перевозок компанией предпринято не было. В связи с этим есть необходимость увеличения числа автобусных маршрутов. Так, по словам П.А.Отставнова, с двух до трех надо увеличить количество рейсов до Сказа. Со стороны  населения Шемахинского сельского поселения за прошедший с  момента  отмены курсирования поезда месяц каких-либо обращений  не поступало.