ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Об уплате страховых взносов главами КФХ в 2015 году

В 2015 году главы крестьянских (фермерских) хозяйств осуществляют уплату страховых взносов в фиксированном размере, в том же порядке, который действовал в 2014 году.

Главы крестьянских (фермерских) хозяйств уплачивают соответствующие страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, определяемом как произведение минимального размера оплаты труда (МРОТ) и тарифа страховых взносов в ПФР, увеличенное в 12 раз, за себя и за всех членов крестьянского (фермерского) хозяйства, т.е.:

 МРОТ*26%*12*количество членов КФХ.

Расчет страхового взноса на обязательное медицинское страхование также определяется как произведение МРОТ и тарифа страховых взносов в ФФОМС, увеличенное в 12 раз:

МРОТ*5,1%*12*количество членов КФХ.

Обращаем внимание! Уплата страховых взносов с суммы дохода, превышающего 300 000 рублей, для глав крестьянских (фермерских) хозяйств действующим законодательством о страховых взносах не предусмотрена.

Срок уплаты страховых взносов в фиксированном размере – не позднее 31 декабря текущего года.

Также на данную категорию плательщиков возложена обязанность попредставлению расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам по форме РСВ-2 ПФР до 1 марта года, следующего за истекшим расчетным периодом.

Данная отчетность представляется в территориальное Управление ПФР по месту регистрации главы крестьянского (фермерского) хозяйства.

Более подробную информацию, а также квитанции по уплате страховых взносов можно получить в территориальном Управлении ПФР.