ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Обсудили 3 вопроса

Прежде всего глава района В.Г.Селиванов представил присутствующим нового председателя комитета по делам молодежи администрации Нязепетровского района, которым стал С.А.Моисеенко, ранее возглавлявший общественную молодежную палату при районном Собрании депутатов и имеющий опыт работы с молодежью.

Далее с докладом о работе сельских учреждений культуры выступила начальник отдела культуры администрации района Е.В.Гордеева Еленой Викторовной был дан краткий анализ работы Шемахинского, Ситцевского Домов культуры и Ункурдинского досугового центра: штатный состав,  количество проведенных за год мероприятий, число клубных формирований, общая сумма  заработанных за год  денег (больше всего их за счет проведения платных мероприятий заработали работники культуры Ункурды – 50 тыс. рублей), а также проблемные моменты. На сегодня практически все сельские учреждения культуры требуют ремонта, исключение – здание Ункурдинского досугового центра, (построенного ункурдинцами, как было отмечено, методом народной стройки). На грани закрытия Суховский сельский клуб, в аварийном состоянии Дом культуры с.Шемаха. В качестве вариантов решения проблемы главам Кургинского и Шемахинкого поселений было предложено найти под учреждения культуры подходящие помещения.

Были обозначены и другие проблемы: слабая материально-техническая база учреждений культуры, отсутствие специалистов, противопожарной сигнализации и музыкальных инструментов.

О межведомственном взаимодействии органов и служб системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по раннему выявлению и реабилитации семей, находящихся в социально опасном положении, доложила ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних Т.В.Диковицкая. На сегодня на профилактическом учете в КДН состоит 48 семей, в которых воспитывается 105 несовершеннолетних детей, из них 33 семьи из категории находящихся в социально опасном положении и 15 – из группы риска. Как новую Татьяна Васильевна назвала проблему, возникшую в 2012 году – в район из других территорий области стали переезжать после приобретения на средства материнского капитала жилья семьи, находящиеся в достаточно трудной жизненной ситуации – с низким материальным доходом, не имеющие регистрации. Как правило, приобретаемые ими дома находятся в очень плохом состоянии, что противоречит сути мат.капитала, согласно которой его средства должны быть направлены на улучшение жилищных условий, а не наоборот.

С докладом об итогах реализации муниципальных целевых программ в области здравоохранения выступил главный врач центральной районной больницы С.В.Кутепов. Были приведены индикативные показатели по двум программам: «Развитие приоритетного национального проекта «Здоровье» в Нязепетровском муниципальном районе на 2012-2014 годы» и «Модернизация здравоохранения Нязепетровского муниципального района на 2012 -2014 годы».