ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Обсудили целевые программы

Темой обсуждения стали две муниципальные целевые программы – капитального строительства и благоустройства.

О действующей программе капстроительства доложил начальник Нязепетровского УЖКХ В.И.Кошманов. Так, в ее рамках в 2011 году было выдано 84 разрешения на строительство и 45 – на реконструкцию, введено в эксплуатацию 22 жилых индивидуальных дома и 2491 кв. м предприятий соц.культбыта (пристрой к СОШ №1, центр досуга в с.Ункурда , магазины индивидуальных предпринимателей). В 2012 году выдано 77 разрешений на строительство и 15 – на реконструкцию. На 1 октября 2012 года введено в эксплуатацию 14 жилых домов, 815 кв. м предприятий соцкультбыта (кафе «Бон- Бон», станция автосервиса и магазины предпринимателей).

Далее Валерий Иванович представил основные моменты программы капстроительства, рассчитанной на 2013-2015 годы, включающие строительство и реконструкцию жилья, спортивных сооружений, объектов образования и дошкольного воспитания. Так, в рамках будущей программы планируется строительство 5-этажного дома на 40 квартир по ул. Свердлова, 74, 3-этажного дома на 18 квартир в ж/д микрорайоне города по ул. Чайковского. В числе  спортивных сооружений – завершение строительства ФСК, строительство спортивно-оздоровительного комплекса «Соколиный утес».Среди объектов образования и здравоохранения – проектирование и строительство главного корпуса СОШ №1, строительство детского сада в с.Сухово, реконструкция Шемахинской и СОШ № 27; реконструкция терапевтического корпуса ЦРБ, Ункурдинской больницы, строительство детской консультации, амбулатории в с. Шемаха.

Свои предложения в программу капстроительства внесли руководители подразделений администрации района и главы поселений.

«Район, удобный для проживания» - так называется новая муниципальная целевая программа, которую представил для обсуждения глава района В.Г.Селиванов. Программа рассчитана на 2013-2015 годы и направлена на благоустройство Нязепетровского муниципального района. Определиться с приоритетными направлениями программы – такую задачу поставил глава района перед присутствующими. В результате обсуждения были обозначены такие проблемы, как озеленение территорий, снос домовладений после пожаров, бродячий скот. По данному вопросу В.Г.Селиванов предложил еще раз встретиться с главами поселений.