ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Обсудили тему моногородов

13 марта в рамках визита в Челябинскую область Нязепетровский район посетил А. Г. Соколов, директор департамента особых экономических зон, проектов развития регионов и моногородов Министерства экономического развития РФ.

В поездке его сопровождали Е. В. Мурзина, министр экономического развития Челябинской области; Б. П. Черняховский, ген. директор ООО «ЛЕКС ЭЛЕКТА»; С. Г. Казаков, директор ООО «Соинвест»; И. В. Акбашева, зам. главы Саткинского муниципального района; В. Ф. Ягодинец, глава Карабашского городского округа; П. В. Казаков, глава В. Уфалейского городского округа.

Как объяснила Е. В. Мурзина, с 1 января 2014 года тема моногородов передана из Министерства регионального развития РФ Министерству экономического развития РФ. Куратором проектов таких моногородов Челябинской области, как Нязепетровск, Карабаш, В. Уфалей, Сатка, назначен А. Г. Соколов.  На совещании, состоявшемся в администрации района, ему представили КИП моногорода Нязепетровск и проект строительства горно-металлургического комбината. Свои проекты вкратце представили главы Карабаша, В.Уфалея и зам. главы Саткинского района. Выслушав их, А. Г. Соколов выразил как чувство оптимизма по поводу того, что идеи есть, так и обеспокоенности в связи с тем, что многие из этих идей не переведены в стадию проектов. Кроме того, было заявлено, что проекты обязательно должны иметь инвестирование. «Финансировать те проекты, за которыми нет инвесторов, мы не будем», - сказал Андрей Геннадьевич.

В апреле 2014 года проекты моногородов будут рассмотрены в Минэкономразвития, по результатам этой работы в мае – июне будет решаться вопрос о финансировании.