ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Одобрили в первом чтении

В понедельник, 8 декабря, народные избранники провели свое 64-е заседание, в работе которого принял участие глава района В. Г. Селиванов.

Депутаты начали свою работу с того, что утвердили Порядок заключения соглашений между органами местного самоуправления района и органами местного самоуправления поселений района о передаче осуществления части полномочий по решению вопросов местного значения, а следующими решениями провели и согласование самих соглашений. Всего их 5: между Нязепетровским районом и городским поселением, между районом и каждым из четырех сельских поселений: Ункурдинским, Шемахинским, Гривенским и Кургинским. Соглашения заключены сроком на один год и вступят в действие с 1 января 2015 года.

Председатель комитета по управлению муниципальным имуществом А. А. Желтышев представил на утверждение депутатов Прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2015 год. Планируемое поступление доходов бюджета от приватизации имущества, находящегося в собственности муниципального района, в 2015 году составляет 1 млн. 48 тыс. рублей. На реплику одного из депутатов, что сумма небольшая, докладчик пояснил, что большинство объектов расположено в сельской местности, поэтому особо востребованы не будут, да и их состояние оставляет желать лучшего. Единственный объект, состояние которого можно назвать хорошим, это здание ункурдинского детского сада «Колокольчик».

Депутаты внесли необходимые изменения в бюджет текущего года и на плановый период 2015-2016 годов, с которыми ознакомил заместитель главы района по финансовым вопросам Ю. М. Педашенко. Он же представил проект бюджета района на 2015 и плановый период 2016-2017 годов. Поскольку проект уже дважды рассматривался на постоянной комиссии Собрания депутатов по экономике, бюджету и финансам, по нему прошли публичные слушания, то было решено остановиться лишь на тех изменениях и вопросах, которые возникли в ходе рассмотрения проекта на заседаниях комиссии. После того, как председатель контрольно-счетной палаты Нязепетровского района М. Б. Харланова представила заключение, депутаты проголосовали за принятие бюджета в первом чтении.

На заседании были рассмотрены и другие вопросы.