ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Охота временно отменяется

С 23 августа в Челябинской области введен особый противопожарный режим. Соответствующее постановление подписано губернатором Борисом Дубровским.

Отсутствие осадков, повышение температуры воздуха и ветреная погода привели к повышению пожарной опасности и росту количества природных пожаров на территории Челябинской области, – говорится в документе. В этой связи руководителям ведомств и главам муниципалитетов рекомендовано усилить меры по защите территорий населенных пунктов. Органам МВД, МЧС и Главному управлению лесами предписано ограничить доступ в лесные массивы всех жителей, кроме профессиональных работников лесного хозяйства. Также силовикам рекомендовано сформировать специальные группы для проведения оперативно-следственных мероприятий по установлению виновных в возникновении возгораний.

С этой же целью на Южном Урале сдвигаются сроки начала осенней охоты, которая должна была открыться 1 сентября. Мораторий на охоту будет действовать до отмены особого противопожарного режима. Аналогичное решение уже принято и в Свердловской области.