ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ООО "Минигидро" полностью обеспечит теплом железнодорожный микрорайон

 

В администрации Нязепетровского района состоялось совещание по подготовке к отопительному сезону.

Доклад по этому поводу вел первый заместитель главы Нязепетровского района Ю. М. Педашенко:

- В этом году железнодорожники прекращают отопление жилья и объектов соц. сферы. Весь железнодорожный микрорайон будет отапливаться от блочно- модульной газовой котельной ООО «Минигидро». Самый крупный объект- это СОШ No 27. Чтобы обеспечить бесперебойное отопление школы, необходимо завершить ремонт теплотрассы на её территории. Котельная, ранее отапливающая школу, будет законсервирована. При необходимости её можно будет использовать как резервную. МГБУЗ «Нязепетровская ЦРБ» в срок до 01.09.2017 необходимо обеспечить дровами сельские ФАП. Аукцион на закупку дров запланирован.

Очень важным является вопрос о промывке систем отопления домов железнодорожного района, не находящихся в ведомстве управляющей компании. МКУ «Нязепетровское УЖКХ» поручено организовать собрание с жильцами, и решить вопрос по этому поводу.

Существует проблема с тяжелым экскаватором. Он необходим для ремонтных работ в зимнее время. Администрацией района было обращено на это внимание АО «Челябоблкоммунэнерго».

На заседании присутствовала Т. В. Мыльникова- главный государственный инспектор Челябинского отдела Ростехнадзора. Татьяна Владиславовна сказала, что одним из требований для получения районом паспорта готовности к отопительному сезону является предаттестационная подготовка персонала предприятий, занимающихся эксплуатацией тепловых установок. И персонала крупных организаций- потребителей тепла. Проверка знаний ответственных лиц пройдет в Уральском управлении Ростехнадзора. В нашем районе подготовить персонал должны такие организации как МУП «Водоканал», ООО «Жилищник», Управление образования и Отдел культуры и др.

Теплоснабжающие организации города говорят, что тепловые сети у нас находятся еще в сравнительно хорошем состоянии. Поэтому их опрессовка и ремонт проходят по плану. На данный момент к отопительному сезону они готовы на 80%. Значит горячая вода и тепло появятся в наших домах в обычные сроки.