ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ООО « Русь» Лучший страхователь за 2015 год

16 работодателей Челябинской области стали победителями Всероссийского конкурса Пенсионного Фонда Российской Федерации «Лучший страхователь» по итогам 2015 года.

Главная цель конкурса — напоминание работодателям, что своевременная и полная уплата страховых взносов в пенсионную систему — это еще и социальная ответственность бизнеса. Платежи работодателей — не только обеспечение нынешних пенсионеров, но и будущая пенсия сотрудников. Чем ответственней страхователи будут подходить к уплате этих взносов, тем стабильней пенсионное обеспечение тех людей, которые сегодня обеспечивают деятельность и конкурентоспособность предприятий и организаций.

Региональные конкурсные комиссии отбирали победителей в четырех категориях: численность сотрудников свыше 500 человек; от 100 до 500 человек; до 100 человек; индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников.

Лучшие работодатели определялись конкурсной комиссией по ряду критериев:

  • Работодатель своевременно и в полном объеме перечисляет страховые взносы на страховую и накопительную пенсии своих сотрудников, а также в установленные сроки и без ошибок представляет все документы, необходимые для ведения персонифицированного учета, назначения и перерасчета пенсий, конвертации пенсионных прав.
  • Работодатель должен своевременно производить регистрацию в ПФР при приеме на работу лиц, не имеющих страхового свидетельства. При этом регистрацией в системе обязательного пенсионного страхования должно быть охвачено 100% сотрудников.
  • В течение календарного года территориальными органами ПФР не должно быть зафиксировано жалоб на работодателя о нарушениях законодательства об обязательном пенсионном страховании. Средняя заработная плата сотрудников должна быть выше суммы прожиточного минимума, утвержденного органами государственной власти субъекта РФ.
  • Дополнительно конкурсная комиссия может учитывать участие работодателя в софинансировании пенсионных накоплений сотрудников и представление в ПФР отчетности и других документов, необходимых для ведения персучета, назначения и перерасчета пенсий, в электронном виде.

Лучшим страхователем 2015 года в Нязепетровском районе  в категории « работодатели с численностью сотрудников до 100 человек» признан ООО « Русь» в лице исполнительного директора Макарова Андрея Алексеевича. Победителю конкурса почетный диплом  подписанный Председателем Правления ПФР А.В. Дроздовым и управляющим ОПФР по Челябинской области В.П. Чернобровиным вручен в июне 2016г.