ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Отделению ПФР по Челябинской области присвоено звание лучшего

«Трудятся творческие, целеустремленные люди»

 По результатам работы за 2013 год Отделению ПФР по Челябинской области присвоено звание «Лучшее Отделение ПФР в Уральском федеральном округе». Итоги конкурса на звание лучшего территориального органа Пенсионного фонда России были подведены в Москве на заседании Правления ПФР.

- Отделение ПФР по Челябинской области имеет уникальный опыт в решении целого ряда значимых вопросов и на протяжении многих лет сохраняет статус одного из передовых в системе Пенсионного фонда Российской Федерации и лучшего Отделения в Уральском федеральном округе, - прокомментировала начальник Управления ПФР в Уральском федеральном округе Татьяна Завьялова.

В минувшем году Отделение ПФР по Челябинской области показало самый высокий результат по внедрению передовых форм и методов организации работы по установлению и выплате пенсий. Достигло высоких  показателей по количеству вынесенных решений о назначении пенсий лицам, с которыми проведена заблаговременная работа. Местные органы ПФР заключили свыше  3000 соглашений с организациями и предприятиями, которые по запросам ПФР высылают данные о трудовом стаже, заработной плате «без пяти минут пенсионеров». Более тысячи работодателей высылают эти сведения в электронном виде, что значительно сокращает сроки и обеспечивает качество подготовки документов.

 - В органах ПФР Челябинской области трудятся творческие, целеустремлённые люди, - подчеркнула Татьяна Завьялова. - Эта победа – подтверждение профессионализма специалистов Отделения, ответственного отношения к делу, к людям старшего поколения.

Победители ежегодного конкурса на звание лучшего территориального органа ПФР определяются конкурсной комиссией, в состав которой входят члены Правления ПФР, начальники Департаментов Исполнительной дирекции Фонда, управляющие отделениями ПФР. Цель конкурса – повышение эффективности работы системы ПФР.