ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

«Открывая дневники, познаем мир»

Открылись библиосумерки игровой программой «Дневник краеведа». Учащиеся 3а класса узнали, что такое дневник, для чего его ведут. Им было предложено совершить заочную экскурсию по Уралу и составить дома свой краеведческий дневник. В ходе путешествия, с помощью презентации, дети отвечали на вопросы исторической и географической викторин, отгадывали изображения гербов городов Урала, вспоминали названия рек и озер, с помощью описаний угадывали животных, живущих на Урале. В конце дети составили по итогам путешествия фразы об Урале для дневника.

Все желающие смогли поучаствовать в оформлении творческого дневника читателя. Библиотекарь рассказала детям, для чего заводится такой дневник, а также о способах его оформления. Затем дети по образцу завели свой читательский дневник, куда записали свои любимые книги и нарисовали рисунки.

Для любителей домашних животных проведена беседа-презентация «Дневник моего питомца». Ребята узнали о разновидностях и воспитании домашних животных; о видах дневников: видео-, фото-, рукописные и другие, которые они могут вести, воспитывая своего домашнего питомца.

Знатоки литературы могли посостязаться в своих знаниях, приняв участие в викторинах: «Сказочный дневник» - викторина по дневникам сказочных героев, «Юбилей любимых книг»- викторина по книгам юбилярам 2015 года.

Заключительным мероприятием стала Квест – игра «Дневник натуралиста», к которой была подготовлена презентация, в её основу взяты дневники М. Пришвина – писателя натуралиста. Участники игры разделились на 2 команды. Каждая команда получила маршрутный лист, по которому отправилась на поиски 6 заданий и подсказок. Команды должны были, выполняя задания, собрать слова для финальной фразы. Команда, которая первая отгадала слова и собрала фразу, признана победительницей и награждена призами, но и вторая команда получила призы в качестве утешения.

В течение вечера дети играли в настольные игры, шашки; рисовали; желающие мастерили закладки для книг.

(Информация предоставлена детской библиотекой)