ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Пенсионный фонд сообщает

Во второй  летний месяц 15 пенсионеров, которым назначены средства пенсионных накоплений*, получат причитающиеся сбережения на сумму около 56018 рублей. Из них  100% средств будут перечислены им в виде единовременной выплаты.

Уже почти год выплачиваются средства пенсионных накоплений. За это время в управление Пенсионного фонда в Нязепетровском  районе Челябинской области обратилось свыше 500 граждан.

Из них 428 человек получили пенсионные накопления. При этом средний размер единовременной выплаты составляет 5265 рублей. Отметим, что размер максимальной единовременной выплаты достигает 89152 рублей.

В большинстве случаев сегодня в районные и городские УПФР обращаются получатели трудовых пенсий (в т.ч. досрочных) мужчины 1953 года рождения и моложе, женщины 1957 года рождения и моложе, за которых в период с 2002 по 2004 гг. работодатели уплачивали страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии. Кроме того, получают наколенные сбережения участники программы государственного софинансирования песни.

Обращаем внимание, что если ваша накопительная часть пенсии находится под управлением негосударственного пенсионного фонда, то и за назначением выплаты нужно обращаться именно туда. В случае если вы не помните, какому НПФ вы доверили пенсионные деньги, в управлении Пенсионного фонда по месту жительства специалисты решат этот вопрос и направят вас точно по адресу.

 * Федеральный закон от 30 ноября 2011 года № 360-ФЗ «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений».